Тринити при ноябрьских обострениях

Летом многие недуги мирно дремали ,но с  наступлением холодов  они пробуждаются. В переходный  сезонный период  стресс испытывают и практически здоровые люди,  а тем более те, кто имеет проблемы со здоровьем.

Именно ноябрь считается особенно опасным, ведь это  — месяц с традиционно  пасмурными днями, первым снегом, моросящими дождями и густыми туманами.

Какие же  болезни могут обостриться в ноябре?

Их не мало, но сейчас я расскажу только о двух и продолжу позже.

Цистит

осеннее обострение-цистит
Осень — сезон цистита. Именно в этот период  из-за частого переохлаждения, обостряется этот недуг.

Цистит – это воспалительный процесс на внутренних стенках мочевого пузыря; заболевание, вызывающее выраженный физиологический и психологический дискомфорт.

Столкнуться с этой напастью может человек любого возраста и пола, однако чаще цистит бывает у женщин. Главная причина кроется в анатомии: по сравнению с мужской женская уретра (мочеиспускательный канал) гораздо короче, эластичней, шире и прямее. Это создает чрезвычайно удобные «ворота» для проникновения восходящих урогенитальных инфекций.

Классическая симптоматика цистита включает, прежде всего, интенсивный дискомфорт при мочеиспускании: рези, боль, жжение и т.д.

Типичен и достаточно сильно выражен при цистите болевой синдром: тянущие или острые, распирающие или ноющие боли в нижней части живота, нередко отдающие  в промежность или спину, могут быть  общее недомогание, повышение температуры, слабость, головная боль.

В сырую погоду лучше забыть о джинсах с заниженной талией, коротких юбках и тонких колготках. Специалисты также не рекомендуют носить тесное белье, поскольку это плохо сказывается на кровообращении, а значит и на общем самочувствии.

Для профилактики необходимо избегать переохлаждения, соблюдать правила интимной гигиены, регулярно заниматься спортом.

Также рекомендуется употреблять больше жидкости, в частности воды ( еще лучше чтобы она была структурированной, например, фотонными кристаллами BioSky ), исключить из рациона острые и соленые продукты.

И, безусловно, для быстрого излечения приходят на помощь приборы Биомедис  с комплексом «Цистит», эта программа  входит в число 208 программ базового профиля прибора Тринити.

Биомедис при цистите

Заболевания дыхательных путей

обострения и простуда

Дожди и сырость,  снижение температуры воздуха —  становится понятным, почему, прежде всего, осенью значительно учащаются случаи вирусных и простудных заболеваний, поражающих в первую очередь бронхи.

В холодную, дождливую погоду, когда повышена влажность воздуха, учащаются случаи как острого, так и обострения хронического бронхита.

Бронхит – это воспалительное заболевание дыхательной системы, характеризующееся преимущественным поражением бронхов.

Основной механизм развития бронхита, вызванного инфекционными возбудителями – механическое (с воздухом или мокротой) распространение возбудителя вглубь дыхательной системы. Инфекционные заболевания чаще всего вызывают острую форму бронхита.

 по характеру его течения выделяют :

  • Острый бронхит (чаще всего вызывается инфекционными агентами, реже – другими факторами).
  • Хронический бронхит (часто является следствием не полностью излеченной острой формы бронхита, хотя может возникать самостоятельно на фоне хронического раздражения слизистой бронхов пылью или аллергенами, а также смолами при курении.

Симптоматика заболевания и его протекание могут отличаться в зависимости от его вида. Однако характерный признак для всех форм болезни – кашель и отделение мокроты. 

Доктора категорически не рекомендуют переносить болезнь на ногах, это чревато серьезными осложнениями. Если начавшийся кашель не проходит в течении недели, появляются боли в груди при дыхании, не спадает или вновь повышается температура — немедленно обратитесь за медицинской помощью – эти симптомы могут быть проявлениями пневмонии (сейчас в период эпидемии коронавируса с этим заболеванием столкнулись очень многие люди!!!).

Поэтому, чем раньше начнется  терапия, в том числе приборами Тринити ( Активэй, Биомедис М ) — тем быстрее можно справиться с бронхитом и другими болезнями бронхо-легочной ( дыхательной системы) !!!

 

бронхит и Тринити

О других проявлениях ноябрьского обострения продолжим позже.