Готовим организм к осени

Пора готовить организм к осени !!!

Осенние сентябрьские дни становятся все короче и короче, хотя еще бывают солнечные деньки, но температура воздуха  снижается.  Ночная температура показывает, что осень вступила в свои права.

Мы стоим  на пороге всплеска простудных заболеваний, не исключена и вторая волна коронавируса.

 Низкая температура воздуха, изменение влажности, более короткий световой день – все это провоцирует эмоциональную неустойчивость, сонливость, обострение хронических заболеваний.

 

Для кого смена времени года наиболее опасна?

болезни осенью

 Прежде всего речь идет о детях, а также людях, имеющих различные заболевания: патологии сердца и сосудов, аллергию, астму и др. Немаловажное значение имеет возраст.

Организм адаптируется  к новому температурному режиму. Это отражается на биоритмах человека.

Тепла и света солнечных лучей становится меньше. К середине октября уменьшается количество потребления необходимых микроэлементов и витаминов. Защитные функции организма идут на спад. Повышается риск развития простудных заболеваний, бессонницы, а иногда и депрессии.

Для встречи осеннего сезона в хорошем настроении и без простуд нужно принять меры по подготовке организма к грядущим переменам.

 

Здоровый сон

режим сна осенью

 Недостаток солнечного света является  причиной снижения синтеза основного регулятора биоритмов – мелатонина, который задает темп всему организму. Этим можно объяснить усталость, появление головной боли, раздражительности, нарушение сна. Мелатонин  участвует в регуляции иммунной, пищеварительной, гормональной систем.

Дефицит этого гормона отражается на выработке еще одного важнейшего гормона- серотонина, гормона радости, отвечающего за настроение, и гормонов щитовидной железы, что становится причиной психологической напряженности, человек становится более уязвимым и к стрессам, и к болезням.  

От плохого сна  появляется усталость и рассеянность, а следом идут головная боль и раздражительность. Все это отражается на здоровье. Необходимо взять за правило высыпаться.

Можно завести небольшой ритуал перед сном — проветрить комнату, выпить чашку чая с медом, на кого-то как снотворное влияет  чтение книги. Все это поможет расслабиться и облегчит засыпание.

Питание

готовимся к осени

Осенью рацион питания надо пересмотреть и внести в него поправки.

Увеличить прием  фруктов, богатых витамином С  и антиоксидантами, таких как яблоки, виноград, благо что сейчас в эти осенние дни их еще очень много !

Важен и белок, ведь это строительный материал для мы и укрепление иммунной системы. Основные источники белка -яйца, молоко, творог, мясо (но не готовые мясные продукты, такие как колбасы, сосиски и т.д.), намного полезнее и вкуснее именно натуральное мясо.

Ароматные травяные чаи с медом также  пойдут на пользу вашему иммунитету, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. 

Осень время традиционных заготовок, сделайте  запасы на зиму в виде замороженных фруктов, овощей, орехов, консервации и травяных сборов, с наступлением холодов они станут просто не заменимы. Это насытит  организм витаминами и микроэлементами зимой.

Прогулки 

готовимся к осени

 По возможности, если ваш ритм жизни и график позволяет (но для себя любимой всегда можно такое время найти, не так ли ?), устраивайте прогулки на свежем воздухе, это насыщает кислородом  кровь и наши  органы и полезно иммунной системе.

Такая поддержка просто необходима, ведь в связи с укорочением светового дня  и уменьшения солнечных дней нарушается выработка такого необходимого витамина — Д, его недостаток влияет на работу многих органов, в первую очередь, страдают иммунная и сердечно-сосудистая система. 

Активный образ жизни

Для повышения резервных сил организма, нужны физические нагрузки, благодаря которым улучшается питание тканей.

Старайтесь вести активный образ жизни, запишитесь в бассейн, тренировки в спортзале можно заменить пешими прогулками. А выходные дни постарайтесь проводить на природе, это доставит радость вашим родным. 

подготовка организма к осени

Меньше стресса, больше позитива!

 Недостаток  таких гормонов как мелатонин и серотонин  являются причиной осенних стрессов и депрессии. Стресс является провокатором для многих болезней.

От стрессов больше всего страдают сердце и сосуды, пищеварительная системы и иммунитет.

Используйте любые способы для того, чтобы нейтрализовать негатив, помогут занятия йогой, медитации, ароматерапия, займитесь каким-то творчеством, которое приносит удовольствие, общайтесь чаще с друзьями.

А ваши домашние питомцы  обязательно помогут коллекционировать радостные эмоции, ведь они, как никто другой, показывают нам свою безусловную и безграничную любовь и преданность и прогулки с ними — залог хорошего настроения .

  Одним словом старайтесь видеть вокруг только хорошее и радуйтесь каждому прожитому дню.

Осень — время избавляться от паразитов.

Летом, в сезон обильного приема ягод, фруктов, зелени, разнообразии овощей и конечно же ,с мясом шашлыков, достаточно легко заразиться паразитами.  Если халатно отнестись к мерам профилактики, то в организме возникнет дефицит питательных веществ, что провоцирует развитие серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому самое время провести себе, своим родным, а заодно и домашним любимцам, курс дегельминтизации, уверяю вас что для этого не обязательно глотать таблетки, ведь есть другие, более приятные и эффективные методы.

Биомедис Тринити

 Вам на помощь приходит наши замечательные приборы Биомедис Тринити с его комплексами, которые помогают справиться не только с паразитами, поддержат иммунную систему, а особые программы 4 режима помогают справиться со стрессом без ущерба для здоровья, улучшают сон и настроение.

В наших приборах уже  есть более 207 готовых комплексов, можно сказать на все (или почти все) случаи жизни.

Они помогут повысить иммунитет, восстановить работ нервной, гормональной систем, помогут улучшить пищеварение, если произошел сбой.

А школьникам и студентам будут надежными помощниками в освоении новых знаний .

Возможности прибора Биомедис Тринити  позволяют не только пользоваться готовыми комплексами, но и создавать индивидуальные по вашим проблемам!

Моя консультация как врача тем, кто приобретает прибор  по моей рекомендации.

Оставайтесь здоровыми и пусть эта осень не будет омрачена болезнями, а ваше прекрасное настроение (не смотря на редкое солнышко) будет источником вашего вдохновения на свершения новых и важных дел.